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太った中年

日本男児たるもの

鶏の唐揚げ

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奥さん、朝鮮半島が緊迫しているのにまったく緊張感のない人生を過ごしています。

さてそんなことよりも問題は鶏の唐揚げです。ファミマのファミチキはベトッとしていて食えたものではありません。しかしながら自分で作って食べるには後片付けを含め、面倒な限りで余程のモチベーションがないとアクションを起こすことが出来ません。

そうこうしているうち、マサ青木氏のブログでマサ料理”鶏唐揚げ”がエントリーされ、”おーさすがマサ先生、スゲェ”とか思っていたらフーディアムで日清のサラサラから揚げ粉が見切り品で販売されていたのですかさず購入、昨晩作って食った次第です。

で、レシピは鶏もも肉1枚をカットして、ビニール袋にすりおろした生姜(小さじ1)酒、醤油(共に大さじ1)のつけ汁を入れモミモミして一晩置きます。そしてガーリックパウダー、カレーパウダー、から揚げ粉をフリフリしてからフライパンに2cmほど油を入れ裏返しながら揚げます。いやぁー実にいい出来でした。うまい。ではまた。

 

耽溺、マサ青木の美食とクルマ : 常軌を逸した鶏唐揚げ!鶏もも10枚2.7kg!うまい!甚大量に興奮!(マサ料理)

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